Diversión Gastronómica
El
evento que fue llevado a cabo el pasado viernes 20 de Abril del 2012 titulado
“Feria Gastronómica” el cual fue posible gracias a la colaboración y
administración de los directivos del plantel UNDL en donde fue llevado a cabo
este evento con una hora de inicio de 12:00 PM – 4:00 PM, aproximadamente.
Esta
feria gastronómica fue una actividad realizada principalmente para la
recaudación de fondos para el plantel ya que posteriormente esta escuela contará
con secundaria, en esta feria gastronómica se pudieron observar distintos
platillos como por ejemplo:
·
Lasagna: Un excelente
platillo italiano elaborado con pasta, salsa de tomate, carne molida, un poco
de vegetales y para acompañarse una porción de ensalada y un pequeño trozo de
baguette.
·
Sushi: Un excelente platillo
japonés elaborado con porciones de arroz, pepino, queso crema, una pequeña
porción de marisco (a escoger) y esto será enrollado en una hoja de alga
acompañado de una salsa especial, esta puede ser dulce o agria.
·
Ceviche: Un excelente y muy
fresco platillo peruano elaborado con pescado originalmente el cual es cocido a
base de cítricos como el limón y se le añade verduras, tales como cebolla,
cilantro, tomate, zanahoria, etc.
·
Pasta con camarones a la
diabla: Un excelente platillo de origen internacional, es decir, se compone de
varios países lo cual hace difícil especificar un país. Este platillo se
elabora con pasta y camarones, ambos bien cocidos los cuales serían bañados en
una salsa especial muy deliciosa.
·
Tacos de guisado: Un
excelente platillo mexicano elaborado con pollo en mole asimismo se añade en un
mismo taco un poco de chicharrón ya sea en salsa roja o verde y para
acompañarse una porción de arroz y frijoles refritos.
·
Paella: Un excelente
platillo español el cual se elabora con arroz principalmente, acompañado de
carne, pollo o mariscos dependiendo del gusto de cada quien.
Estos
platillos fueron elaborados por los estudiantes del bachillerato UNDL en los
cuales se logró observar el empeño, esfuerzo y dedicación que los jóvenes
emplearon en este evento.
A
mitad del evento aproximadamente un grupo de alumnos talentosos en el área
artística se pararon en el escenario para tocar al público una lista de
canciones lo cual fue solo un espectáculo extra sin otro motivo o razón más que
el ambientar un poco esta feria gastronómica.
Por
último se llevó a cabo la premiación de los puestos y los que obtuvieron el
primer lugar en ser el mejor puesto debido al diseño y la decoración del puesto
fueron los alumnos del 602 los cuales prepararon el platillo regional de “Tacos
de Guisado”.
Y
por otra parte el premio mayor fue otorgado para los alumnos del 601 por la
excelente preparación de su platillo “Pasta con camarones a la diabla” y acompañado
de deliciosos postres franceses.
Se
pudo observar en este evento la calidad de los alumnos, el empeño que estos
ponen al momento de realizar actividades, asimismo se observó una vez más que
estos chicos de último semestre en preparatoria pusieron el ejemplo a las
generaciones más pequeñas.
Y
finalmente, una vez que el evento finalizó con todas las expectativas completas
y realmente sin nada que desear fue momento de que tanto alumnos como algunos
administrativos ayudaran a recoger el patio escolar donde fue presenciado este evento, tanto por
limpieza como por educación y ética.
Alfredo
Antonio Rivas Manríquez
Ensenada
B.C. a 24 de Abril del 2012
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