domingo, 3 de junio de 2012

RESEÑA FERIA GASTRONOMICA


Diversión Gastronómica



El evento que fue llevado a cabo el pasado viernes 20 de Abril del 2012 titulado “Feria Gastronómica” el cual fue posible gracias a la colaboración y administración de los directivos del plantel UNDL en donde fue llevado a cabo este evento con una hora de inicio de 12:00 PM – 4:00 PM, aproximadamente.
Esta feria gastronómica fue una actividad realizada principalmente para la recaudación de fondos para el plantel ya que posteriormente esta escuela contará con secundaria, en esta feria gastronómica se pudieron observar distintos platillos como por ejemplo:

·         Lasagna: Un excelente platillo italiano elaborado con pasta, salsa de tomate, carne molida, un poco de vegetales y para acompañarse una porción de ensalada y un pequeño trozo de baguette.

·         Sushi: Un excelente platillo japonés elaborado con porciones de arroz, pepino, queso crema, una pequeña porción de marisco (a escoger) y esto será enrollado en una hoja de alga acompañado de una salsa especial, esta puede ser dulce o agria.


·         Ceviche: Un excelente y muy fresco platillo peruano elaborado con pescado originalmente el cual es cocido a base de cítricos como el limón y se le añade verduras, tales como cebolla, cilantro, tomate, zanahoria, etc.

·         Pasta con camarones a la diabla: Un excelente platillo de origen internacional, es decir, se compone de varios países lo cual hace difícil especificar un país. Este platillo se elabora con pasta y camarones, ambos bien cocidos los cuales serían bañados en una salsa especial muy deliciosa.

·         Tacos de guisado: Un excelente platillo mexicano elaborado con pollo en mole asimismo se añade en un mismo taco un poco de chicharrón ya sea en salsa roja o verde y para acompañarse una porción de arroz y frijoles refritos.


·         Paella: Un excelente platillo español el cual se elabora con arroz principalmente, acompañado de carne, pollo o mariscos dependiendo del gusto de cada quien.

Estos platillos fueron elaborados por los estudiantes del bachillerato UNDL en los cuales se logró observar el empeño, esfuerzo y dedicación que los jóvenes emplearon en este evento.
A mitad del evento aproximadamente un grupo de alumnos talentosos en el área artística se pararon en el escenario para tocar al público una lista de canciones lo cual fue solo un espectáculo extra sin otro motivo o razón más que el ambientar un poco esta feria gastronómica.
Por último se llevó a cabo la premiación de los puestos y los que obtuvieron el primer lugar en ser el mejor puesto debido al diseño y la decoración del puesto fueron los alumnos del 602 los cuales prepararon el platillo regional de “Tacos de Guisado”.
Y por otra parte el premio mayor fue otorgado para los alumnos del 601 por la excelente preparación de su platillo “Pasta con camarones a la diabla” y acompañado de deliciosos postres franceses.
Se pudo observar en este evento la calidad de los alumnos, el empeño que estos ponen al momento de realizar actividades, asimismo se observó una vez más que estos chicos de último semestre en preparatoria pusieron el ejemplo a las generaciones más pequeñas.

Y finalmente, una vez que el evento finalizó con todas las expectativas completas y realmente sin nada que desear fue momento de que tanto alumnos como algunos administrativos ayudaran a recoger el patio escolar  donde fue presenciado este evento, tanto por limpieza como por educación y ética.

Alfredo Antonio Rivas Manríquez
Ensenada B.C. a 24 de Abril del 2012

No hay comentarios:

Publicar un comentario